Bayerisches Landesturnfest in Regensburg 27. -30. April 2023

Turnerinnen und Turner der TGL beim Landesturnfest in Regensburg erfolgreich

Am Donnerstag, den 27. April ging es für 28 Turnerinnen und Turner der Turngemeinde Landshut (TGL) zum Bayerischen Landesturnfest nach Regensburg. Bereits am Freitag standen die Bayerischen Meisterschaften in den Turnerischen Mehrkämpfen auf dem Programm. Im Jahn-Neunkampf der Frauen holte sich Lisa Senftl völlig überraschend die Bronzemedaille! Im Jahn-Sechskampf W 16-17 erturnte sich Miriam Lintner den Bayerischen Meistertitel. Katharina Schreiner sicherte sich den Vizemeistertitel. Elena Neumeier landete bei den 14/15-jährigen auf dem vierten Platz. Bei den 12/13Jährigen ging die Goldmedaille an Johanna Schreiner. Hanna Zieglmeier sicherte sich Silber. Friederike Ruhland erreicht Platz sieben. Bei den 14/15jährigen Buben holte Michael Förster den nächsten Titel für die Rot-Weißen! Luis Rank errang die Silbermedaille. Bei seiner ersten Bayerischen Meisterschaft bei den 12/13jährigen holte sich Lorenz Vohburger die Bronzemedaille gefolgt von Ililan Hegel auf Platz vier. Im Deutschen Sechskampf landete Maximilian Betz bei den jüngsten auf Platz sieben. Leonie Els erkämpfte sich bei den 14/15jährigen Platz neun. Bei den Damen erreichte Carola Magerl Rang vier.

Am Samstag war Wettkampfpause und so ging es für die ganze TGL-Truppe auf den Dultplatz und die Turnfestmeile, wo alle bei den Mitmachangebote viel Spaß hatten!

Am Sonntag starteten zwei Mädchenriegen beim TeamGym. Hier mussten die Aktiven bei der Akrobatik auf der Tumblingbahn, am Trampolin und beim Gruppentanz auf der Bodenfläche ihr Können unter Beweis stelle. Die Nachwuchsmannschaft mit Hanna Zieglmeier, Elena Neumeier, Julia Hartauer, Luise Galler, Hannah Sternfeld, Lena Sternecker, Franziska Spies und Frieda Ruhland landeten am Ende auf Platz elf. Das Jugendteam mit Johanna Schreiner, Leonie Els, Miriam Lintner, Katharina Schreiner, Leonie Rüter und Lisa Senftl beendeten ihren Wettkampf auf Platz fünf.

Zeitgleich gingen fünf Jungs der TGL im Turn10 Pokal an die Turngeräte. Bei den 12/13jährigen erreichte Marc Schuler Platz fünf. Vinzenz  Brand landete bei den 14/15jährigen ebenfalls auf Platz fünf. Bei den 16/16jährigen landeten Tural Mustafayev, Josef Galler und Xaver Streifeneder die Plätze elf, zwölf und 13.

Am Montag galt es dann noch das Gemeinschaftsquartier aufzuräumen und die TG Busse zu belanden. Wie es sich für ein Turnfest gehört, ließen es die TGLer mit dem Festzug und der Abschlussveranstaltung auf dem Dultplatz ausklingen und traten total ko, aber glücklich, die Heimfahrt nach Landshut an.

Die erfolgreiche Mehrkämpferinnen der TGL mit dem Stargast und Weltklasseturner Lukas Dauser.
v.l. Hanna Zieglmeier, Johanna Schreiner (2. und 1. Jahn-Sechskampf 12/13) und Miriam Lintner und Katharina Schreiner (1. und 2. Jahn-Sechskampf 16/17).