KiSS Aktuell

Einteilung Handball Schnuppertraining

Treffpunkt: Sport Zentrum West (Halle 1/2/3)

Bitte mitbringen: Sportklamotten, Turnschuhe und etwas zum Trinken.

Bei Fragen oder Änderungen bitte kontaktiert uns per E-Mail kiss@turngemeinde-landshut.de

Stand 08.08.2022

KiSS – Sommerferien

Vom 01.08.2022 bis einschließlich 13.09.2022 finden keine KiSS-Stunden statt.

Das KiSS-Büro ist vom 1.8.2022 bis einschließlich 5.8.2022 zu den Sprechzeiten nicht besetzt.

Am Mittwoch, den 14.09.2022 startet das KiSS-Schuljahr mit dem neuen Stundenplan.

Die Stunden am Freitag, den 29.07.2022 entfallen ebenfalls. Kinder aus den betroffenen Gruppen 2e, 2f, 2g dürfen in der letzten Schulwoche stattdessen in eine der anderen Stunden der Ausbildungsstufe 2 kommen…

Montag: 15-16, 16-17

Dienstag: 15-16, 16-17

Mittwoch: 14:30-15:30, 15:30-16:30, 16:30-17:30

Donnerstag: 15-16

Stand: 21.07.2022

Schwimmnachweis Abnahme 2022

für das

Deutsches Sportabzeichen

In den KiSS-Stunden nehmen wir bei Kindern ab dem 6. Lebensjahr (alle, die in diesem Kalenderjahr 6 werden) das Deutsche Sportabzeichen ab.

Um das Deutsche Sportabzeichen zu erwerben ist auch ein Schwimmnachweis erforderlich.

Um den Schwimmnachweis zu erhalten müssen die Kinder 50m ohne Hilfsmittel durchschwimmen.

!!! Bei schlechtem Wetter müssen wir den Termin Absagen. Bitte an dieser Stelle am Abend vorher vergewissern, ob die Abnahme stattfindet !!!

Termin zur Abnahme durch Alexander Neppl und Anna-Lena Frank:

Treffpunkt: 24.7.2022 um 8:45 Uhr im Stadtbad am Eingang

Ersatztermin: 21.8.2022 (bei schlechtem Wetter)

Ablauf: Die Kinder müssen in Begleitung der Eltern ins Schwimmbad kommen. Aufsichtspflicht wird von den KiSS-Lehrkräften an diesem Tag nicht übernommen! Eintritt im Stadtbad müssen sowohl die Eltern als auch die Kinder normal bezahlen.

Um an der Schwimmnachweis-Abnahme der KiSS teilzunehmen ist ein Anmeldung erforderlich. Bitte geben Sie einer der KiSS-Lehrkräfte bis spätestens 15. Juli die Anmeldung zurück.

Stand: 29.06.2022

Handball Schnuppertraining

Liebe KiSS-Kinder und KISS-Eltern,

In den Sommerferien findet am Dienstag, den 09.08.2022 ein Handball Schnuppertraining statt. Wenn ihr daran teilnehmen wollt dann bitte den Zettel bis spätestens 22.07.2022 abgeben oder uns gerne auch per Mail zukommen lassen. Anschließend teilen wir dann die Gruppen ein und veröffentlichen die Einteilung auf unserer Homepage unter https://turngemeinde-landshut.de/abteilungen/kiss/aktuell/

Treffpunkt: Sport Zentrum West (Halle 1/2/3)

Bitte mitbringen: Sportklamotten, Turnschuhe und etwas zum Trinken.

Stand 19.07.2022

Gruppeneinteilung ab September 2022

Die Gruppeneinteilung für das Schuljahr 2022/23 (gültig ab September 2022) für die KiSS-Kinder ist fertig.

In der pdf-Datei sind die Mitgliedsnummern angegeben. Diese ist von der Mitgliedskarte abzulesen. (Einige Neuzugänge werden in den nächsten Tagen noch nachgetragen.

Wir haben versucht, so viele Wünsche wie möglich zu berücksichtigen. Sofern etwas mit der Einteilung nicht passen sollte, schauen sie ab dem 16.06.2022 nochmal die aktualisierte Liste an oder rufen Sie uns zu einer unserer KiSS-Sprechzeiten an und wir versuchen gemeinsam eine Lösung zu finden.

Stand: 15.06.2022

NEU ab Januar: Baby-KiSS

Die KiSS der TGL bietet ab Januar 2022 einen Baby-KiSS-Kurs an.

Kursleiter: Anna Frank (Kiss-Lehrkraft und zertifizierte DTB-Kursleiterin Babys in Bewegung)

Nähere Informationen gibt es hier.

Stand: 26.11.2021

KiSS Sport nach Jahresplan

Liebe KiSS-Kinder der TGL. In unserem Jahresplan steht für November/Dezember für Kinder ab Ausbildungsstufe 2 das Jonglieren auf dem Plan.

Jonglieren kann man super jederzeit auch zuhause üben. Wir haben für Euch eine Reihe guter Videos rausgesucht, wie man sich selber Jonglierbälle basteln kann. Auch unsere Jonglierbälle in der TGL haben wir auf diese Weise selber gebastelt. Wir empfehlen Milchreis als Inhalt für die Bälle und 2 Luftballons pro Jonglierball!

Mit dem selbstgebastelten Jonglierball macht es gleich doppelt so viel Spaß! Geht erst zur nächsten Übung, wenn ihr die vorherige gut beherrscht. Und wenn es einmal gar nicht klappt, dann einfach eine Pause einlegen und am nächsten Tag wieder versuchen. Wir sind gespannt, wie fleißig ihr seid und wie gut ihr in der nächsten KiSS-Stunde im Jonglieren seid.

Jonglierbälle selber basteln:

Bastelanleitung 1, Bastelanleitung 2, Bastelanleitung 3

Jonglieren lernen Anleitungen:

Einfache Übungen mit 1 Ball

Jonglieren lernen mit 2 Bällen

Jonglieren lernen mit 3 Bällen

Für unsere Jonglierprofis: Jonglieren lernen mit 4 Bällen

Stand: 19.11.2020

Sport und Übungen für zuhause

Für die Zeit ohne Training im Sportzentrum haben wir für Euch viele passende Übungen ausgesucht. Schaut auch regelmäßig auf die Startseite der TGL um über das aktuelle Online-Angebot der TGL informiert zu sein. Wir werden diese Seite regelmäßig aktualisieren und erweitern.

Unser Vorschlag: Sucht Euch für die Zeit, in der ihr normalerweise in der KiSS-Stunde seid, eine Datei oder ein Video raus und haltet Euch fit!

Verschiedene Angebote findet ihr

Bayerischer Turnverband – ANGEBOTE

Hier gibts eine Seite vom BTV mit Übungen:

BTV – Home Workouts

Online Workouts

Verschiedene Übungen vom BTV:

Rollbrett Führerschein

Taffi im Homeoffice

Taffis Turnstunde

Purzelbäume um die Welt

Wir müssen raus

Turnkronenparcours