Deutsche Mehrkampfmeisterschaften in Bruchsal 16.-18. September 2022

Von 16.-18. September fanden die Deutschen Meisterschaften in den Turnerischen Mehrkämpfen statt. Von der Turngemeinde Landshut (TGL) hatten sich elf Aktive auf den Bayerischen Meisterschaften für diesen Event qualifiziert. Bereits am Freitag früh ging es für die Turnerinnen und Turner mit ihren Betreuern und Kampfrichtern auf die weite Reise nach Bruchsal. Nach dem Einspringen am Freitag begannen am Samstag früh die Wettkämpfe für die Jahnkämpfer in den verschiedenen Altersklassen.

Im Jahn-Neunkampf der Frauen erreichte Leonie Rüter Platz sechs. Lisa Senftl erturnte sich bei den Juniorinnen den neunten Platz. In der gleichen Altersklasse bei den Männern landeten Erik Heerklotz und Niklas Schauer auf den Plätzen acht und neun.

Am Sonntag beendete Miriam Lintner im Jahrgang 2007/08 ihren Wettkampf auf Platz acht. Katharina Schreiner lag in dieser Altersklasse zwischenzeitlich auf Rang vier, konnte aber leider ihren Wettkampf wegen einer Verletzung beim Bodenturnen nicht beenden. Maximilian Kießling erreichte in der gleichen Altersklasse bei den Buben bei seiner ersten „Deutschen“ Platz fünf. Bester Landshuter war Michael Förster im Jahrgang 2009/10. Er erturnte sich den vierten Platz. Im selben Jahrgang landete Johanna Schreiner auf Platz acht.