Deutscher Turnerischer Mehrkampf in Bruchsaal 16.-18. September2016

Von 16.-18. September fanden die Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Bruchsaal bei Karlsruhe statt. Von der Turngemeinde Landshut (TGL) gingen bereits am Freitag früh 14 Mädchen und Buben auf die Anreise. Die Aktiven gingen beim Turnen, in der Leichtathletik, beim Wasserspringen und Schwimmen auf Punktejagd. Beste Rot-Weiße war Melanie Schweiger im Jahn-Neunkampf der Frauen 20+. Melanie startete am Sprungtisch in ihren Wettkampf. Es folgten die Übungen am Boden und Stufenbarren. Im Anschluss ging es in die Leichtathletik. 100 m Lauf, Kugelstoßen und Weitsprung stand hier auf dem Plan. Abschließend kam das Schwimmbad mit 100 m Schwimmen, 25 m Zeittauchen und zwei Sprüngen vom 1 m Brett. Nach einem starken Wettkampf erturnte sich Melanie die Bronzemedaille.

Weitere Platzierungen in den Top Ten erreichten: Peter Angermüller mit Platz vier (Jahn-Sechskampf 14/15), Platz sieben erturnten sich Philipp Wolf (Jahn-Neunkampf 18/19) und Niklas Helzel (Jahn-Sechskampf 16/17). Im gleichen Wettkampf landete Marco Lents auf Rang acht und Felix Wolf auf Rang 15. Im Jahn-Sechskampf 12/13 Jahre erreichte Anna Maier Platz 25. Es folgten Angelina Hans und Lisa Senftl auf den Plätzen 29 und 31. Melanie Dalhof beendete ihre Jahn-Sechskampf 16/17 Jahre auf Platz 17. Elena Kind erreichte im Jahn-Sechskampf 14/15 Platz 31 und Alexander Fuchs landete im Schwimm-5-Kampf 14/15 Jahre auf dem 13. Platz. Einziger Teilnehmer im Deutschen Sechskampf 14/15 aus Landshut war Sofian Lakaksa. Sofian landete am Ende auf dem hervorragenden fünften Platz