Deutsches Turnfest in Berlin 2017

In den letzten Tagen des Internationalen Deutschen Turnfestes von 03.-10. Juni 2017 in Berlin fanden die Deutschen Meisterschaften in den Turnerischen Mehrkämpfen statt. Traditionell hatten sich auch wieder zahlreiche Aktive der Turngemeinde Landshut (TGL) für diese Meisterschaften qualifiziert. In den Jahnwettkämpfen hatten die Aktiven je drei Disziplinen aus dem Turnen, der Leichtathletik und dem Schwimmen zu absolvieren. Im Jahnneunkampf der Frauen 30+ hatte sich Melanie Geserer für die Deutsche qualifiziert. Sie startete am Sprungtisch in ihren Wettkampf und zeigte einen gehockten Tsukahara in den Stang. Mit 13,10 Punkten übernahm Melanie die Führung in ihrer Wettkampfklasse. Nach durchweg hervorragenden Leistungen in den folgenden Disziplinen sicherte sich Melanie souverän den Deutschen Meistertitel!

Die erfolgreichsten Buben waren Niclas Helzel und Marco Lents in der Klasse 16/17 Jahre. Sie erturnten sich die Plätze vier und sechs. Anna-Maria Aulbach landete in im WK 20+ auf Platz 26. Leonie Rüter und Melanie Dalhof erreichten die Plätze 27 und 30 bei den 16/17jähringen. Elena Kind und Angelina Hans erreichten bei den 14/15 jährigen Plätze 21 und 27. Anna Maier erturnte sich Platz 13 im WK 12/13. Im Schwimm-Fünf-Kampf sicherte sich Alexander Fuchs mit Platz zehn eine Platzierung