Franziska Bauer und Julia Ernst werden Niederbayerische Meisterinnen im Judo

In Hohenthann wurden am 15.01.2017 die Niederbayerischen Meisterschaften im Judo in der Altersklasse U 18 ausgetragen. Gleichzeitig fand das Jahresstartturnier der Altersklasse U 15 statt. Die Ausrichter vom FC Hohenthann konnten wieder gute Bedingungen für einen reibungslosen Verlauf eines Doppel-kampftages schaffen. Die Athletinnen und Athleten der TG Landshut kamen mit besten Platzierungen nach Hause.
Franziska Bauer wurde in ihrem ersten Jahr in der Altersklasse U 18 mit sehr guter Leistung Niederbayerische Meisterin im 52 kg Limit. In der Klasse bis 57 kg konnte Julia Ernst ihre Vorjahresleistung noch steigern. Verlor sie damals noch das Finale gegen die Lokalmatadorin Karin Zimmat, so konnte sie in diesem Jahr alle ihre Gegnerinnen mit Höchstpunktzahl auf die Matte befördern. Sie wurde ebenfalls Niederbayerische Meisterin. Thomas Keil absolvierte seinen allerersten Judowettkampf und musste sie lediglich Michael Raab vom TSV Abensberg geschlagen geben. Er steuerte einen Vizemeistertitel bei.
Bei der U 15 gewann Antonia Bauer das Turnier in der Klasse bis 57 Kilo. Benjamin Leib ( -37 kg ) belegte den Bronzeplatz und Erik Molar ( -55 kg ) Platz fünf.