Handbal Herren2: TG-Handballreserve geht in Burghausen leer aus

TG-Handballreserve geht in Burghausen leer aus
BOL-Truppe verliert beim Tabellensechsten mit 26:31 (12:16)

Es war nicht gerade das Wochenende der Handballer der Turngemeinde Landshut. Fast zeitgleich lief am Samstag für die zweite Mannschaft beim Bezirksoberliga-Sechsten SV Wacker Burghausen beinahe derselbe „Spielfilm“ ab wie bei der Bayernligatruppe in Günzburg. Am Ende ging auch der BOL-Vierte leer aus und verlor mit 26:31 (12:16). Schon im letzten Spiel gegen Indersdorf war bei den Rot-Weißen der „Wurm drin“, doch im Gegensatz zum Vorwochenende (29:27-Heimsieg) konnten sie das Match diesmal nicht mehr umbiegen. „In entscheidenden Situationen haben wir zu viele Fehler gemacht, vor denen auch unsere erfahrenen Spieler nicht gefeit waren. Hinzu kamen nach Ballverlusten unnötige ‚Frustfouls‘ in der Abwehr“, analysierte TG-Trainer Rolf Schneider. Unter der guten Leitung des Moosburger Schiedsrichtergespanns Stefan Enneking/Walter Schollerer gerieten die Landshuter von Beginn an ins Hintertreffen (1:4, 4:9/17. Minute) und kamen in der Folge nicht näher als bis auf drei Tore heran. Nach einem 12:16-Halbzeitrückstand bliesen die Schneider-Schützlinge zwar zur Aufholjagd und waren ab der 42. Minute (20:21) dran an den Gastgebern. Doch nach dem 25:25-Ausgleich von Patrick Tschaak (53.) hatte die Bayernligareserve ihr Pulver verschossen und musste aufgrund einer Burghausener 5:0-Serie zum 30:25 (58.) endgültig die Segel streichen.
TGL II (Tore/davon Siebenmeter): Lachner, Stuewer; Schwarz (6), Tschaak (3), Hossmann (1), Jan Philipp Schneider, Stefan Axthaler (7), Hackmann (3), Marcel Goes, Dino Elezovic (3/1), Wenzel, Andreas Sigl, Berndl (3).
Die „Dritte“ unterlag trotz einer 24:20-Führung bis zur 49. Minute beim Bezirksklassen-Zweiten SG Dingolfing-Landau knapp mit 25:26 (14:12). Die Landshuter Tore warfen Hinz (7), Kronthaler (4), Andreas Axthaler (7/davon 2 Siebenmeter), Kraft (1), Gilles (2), Wenzel (4). -fe-