Handball Damen: TG-Handballdamen starten mit Kantersieg in neue Landesliga-Saison

Die Handballdamen der TG Landshut sind am Samstag mit einem 35:17 (18:8)-Kantersieg beim schwäbischen Aufsteiger TV Waltenhofen in die neue Saison der Landesliga Süd gestartet. „Da kann man nicht meckern, allerdings sollten wir dieses Ergebnis auch nicht überbewerten, sagte nach der einseitigen Partie TG-Trainer Ralf Forster. Der war mit nur neun Spielerinnen ins Allgäu aufgebrochen. Nach anfänglichen Abstimmungsproblemen in der Deckung und einem 3:4-Rückstand bis zur 12. Minute bekamen die Rot-Weißen ihre Gastgeberinnen in den Griff und setzten sich bereits bis zur Pause vorentscheidend mit 18:8 ab. Tore per Tempogegenstoß oder nach gelungenen Aktionen aus dem gebundenen Spiel heraus wechselten sich bei Landshut auch in der zweiten Halbzeit ab, sodass die Gästeführung über 24:11 (38.) und 30:14 (48. Minute) kontinuierlich anwuchs. Forster freute sich dabei besonders über das gelungenen Punktspiel-Debüt der beiden Jugendspielerinnen Valentina Nwolisa und Isabella Gschossmann im Frauenteam, die am Kreis respektive auf der Außenbahn mit blitzsauberen Vorstellungen aufwarteten.
TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Prediger; Sandra Feistl (3), Frank (6/5), Elena Hofer (5), Jana Hofer (7), Valentina Nwolisa (5), Isabella Gschossmann (8/1) , Lindermayer (1), Julia Pfosser. -fe-