Handball Damen1: Nach 35:27-Heimsieg dick im Aufstiegsgeschäft: TG-Handballdamen deklassieren „Vize“ München-Laim

Diesmal hatte selbst Perfektionist Ralf Forster nichts auszusetzen: „Das war heute unser bestes Saisonheimspiel“, freute sich der Trainer der Handballdamen der TG Landxshut über den Galaauftritt seiner Schützlinge beim 35:27 (18:15)-Heimsieg gegen den Landesligazweiten SV München-Laim (33:9 Punkte). Durch den meldeten sich die Rot-Weißen im Rennen um Aufstiegs-Relegationsplatz zwei zurück, bei dem außer den Landshuterinnen (4./32:12) und Laim auch Simbach (3./32:12) und Vaterstetten (5./31:13) noch dick im Geschäft sind. Coach Forster und Abteilungsboss Jürgen Frank treten zwar auf die Euphoriebremse, betonen unisono das etwas leichtere Restprogramm der Konkurrenz. Doch der Auftritt der „Ladies in Red“ am Samstag war über weite Strecken bayernligareif. „Es gab keinen Schwachpunkt bei uns, keinen Durchhänger“, bescheinigte Ralf Forster seinem Team und lobte vor allem Außenspielerin Elena Hofer und Rückraumstrategin Katrin Abellshauser: „Die waren heute einfach überragend.“ In dem hochklassigen Match wollten sich die bis in die Haarspitzen motivierten TG-Mädels für die 26:37-Watsch’n in Laim revanchieren, mussten bis zur 19. Minute allerdings einem 10:12-Rückstand nachrennen. Dann allerdings ging’s Schlag auf Schlag bei den Gastgeberinnen: Die trafen nun im Minutentakt, rissen die Führung bis zur Pause (18;15) an sich und waren auch im zweiten Abschnitt nicht zu bremsen. Im Schnellgang wurden die Münchnerinnen förmlich überrollt (22:15/36., 26:17/45., 29:18/51. Minute). Einen kleinen Wermutstropfen gab’s dann dioch im TG-Freudenbecher: In den letzten zehn Minuten fehlten den Lanshuterinnen die „Körner“, um die Elf-Tore-Hinspielklatsche gänzlich zu tilgen. Trotz der 35:27-Abfuhr im SZ West hätten die Laimerinnen damit bei Punktegleichstand im für die Platzierung maß
geblichen Direktvergleich die Nase vorne.
TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Prediger, Virastau; Susanna Feistl (1), Herrmann (7/4), Sandra Feistl, Abeltshauser (7), Frank (3), Kirpitschjow,. Jana Hofer (4), Elena Hofer (12), Lindermayer, Julia Pfosser (1). -fe-