Handball Damen1: TG-Damen mit gelungenem Comeback in der LL Süd

Klarer 31:23-Sieg zum Saisonauftakt in Haunstetten

Aus dem BHV-Pokalwettbewerb haben sich die Handballdamen der TG Landshut mit einer Niederlage gegen den Bayernligisten ASV Dachau verabschiedet (17:22). Doch dafür feierten sie ein gelungenes Comeback in der Landesliga Süd, in die sie nach ihrem einjährigen Intermezzo in der Staffel Nord wieder eingereiht wurden, und gewannen beim Aufsteiger TSV Haunstetten III mit 31:23 (16:10). Nur in den ersten zwölf Minuten (4:7-Rückstand) hatten die Mädels um Trainer Ralf Forster etwas Probleme mit den jungen Gastgeberinnen. Bis zur Halbzeit drehten die Niederbayern den Rückstand in eine 17:10-Führung um und bauten diesen Vorsprung in der zweiten Hälfte mit zum Teil schön herausgespielten Toren kontinuierlich aus. Der Sieg war nie in Gefahr und man fuhr die ersten beide Punkte mit einem 31:23 Sieg ein.

Für das sympathische Team aus Haunstetten und auch für uns rückte das Ergebnis und der Handballsport eher in den Hintergrund. Denn bei einer unglücklichen Angriffsaktion ohne Fremdeinwirkung verletzte sich eine Haunstettenerin sehr schwer am Arm. Das Spiel wurde 20 Minuten unterbrochen und die verletzte Spielerin wurde umgehend ins Krankenhaus gebracht. Von dieser Stelle nochmal – Gute Besserung!! #comebackstronger

TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Krraki; Susanna Feistl (4), Herrmann (7), Sandra Feistl (2), Abeltshauser (4), Frank (1), Jana Hofer (2), Elena Hofer (7), Kurz (2), Julia Pfosser (2/2). -fe-