Handball Damen1: TG-Handballdamen gelingt Derbycoup in Freising

Überraschender 24:22-Sieg beim Bayernliga-Absteiger

Unverhofft kommt oft: Die Handballdamen der TG Landshut feierten im Nachbarderby der Landesliga Nord beim Bayernliga-Absteiger HSG Freising-Neufahrn am Sonntag einen überraschenden 24:22 (11:12)-Sieg und kamen damit zu ihrem ersten Punktspielerfolg gegen die Domstädterinnen überhaupt. Klar, dass sich danach TGL-Trainer Ralf Forster über den Coup bei seinem Ex-Verein freute: „Den Grundstein dafür haben wir in der Abwehr gelegt. Unsere beiden Rückkehrerinnen Anna Frank und Jana Hofer brachten wieder Sicherheit in unser Spiel.“
Dank ihrer stabilen Defensive, die auch im Rückzugsverhalten konsequent agierte, kamen die Rot-Weißen gut in die Partie und lagen bis zu drei Toren (11:8/25. Minute) vorne. Dann hakte es allerdings im TG-Angriff etwas und das nützte Freising zu einer glücklichen 12:11-Pausenführung.

In der zweiten Hälfte kamen die Rot-Weißen auch in der Offensive immer besser ins Spiel. Beim 17:17 durch Anna Frank gelang den Gästen in der 49. Minute erstmals wieder der Ausgleich. Die Außen Elena Hofer und Andrea Herrmann wurden gut von ihren Teamkolleginen freigespielt und verwandelten sicher, sodass die Forster-Mädels bis zur 55. Minute mit 22:19 davonzogen. In den verbleibenden fünf Minuten waren die Niederbayern dann clever genug, um einen Zwei-Tore-Vorsprung über die Zeit zu bringen.

TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Prediger, Schreiner-Stockheimer, Krraki; Susanne Feistl (2), Herrmann (8), Höft, Sandra Feistl (1), Frank (4/2), Pregler, Jana Hofer (2), Elena Hofer (5), Julia Pfosser (2). -fe-