Handball Damen1: TG-Handballdamen in Wurflaune Landesligateam feiert 39:24-Schützenfest gegen HSV Bergtheim II

Die Handballdamen der TG Landshut zeigten sich in ihrem vorletzten Landesliga-Saisonheimspiel gegen die Bayernligareserve des HSV Bergtheim in Wurflaue und festigten mit einem 39:24 (20:12)-Schützenfest in der Gruppe Nord den vierten Platz. Gleichzeitig holten die Mädels um Trainer Ralf Forster den fünften Sieg am Stück und revanchierten sich damit für die ärgerliche 20:22-Pleite im Hinspiel. Damals steckte den Niederbayern die lange Anreise nach Mainfranken in den Gliedern – „und diesmal ist es den Gästen, die lange Zeit nicht auf Betriebstemperatur kamen, so ergangen“, stellte TG-Abteilungsleiter Jürgen Frank fest. Ehe sich das Team aus Unterfranken versah, hatten die Rot-Weißen eine 5:1-Führung vorgelegt (7. Minute). Die TG-Angriffsmaschinerie kam allerdings erst in der zweiten Hälfte des ersten Durchgangs so richtig auf Touren und produzierte fortan im Minutentakt. Obwohl die Gastgeberinnen genauso wie das Gästeteam bloß zehn Spielerinnen aufbieten konnten, machten sie viel Tempo, zogen vom 9:7 (15. Minute) auf 12:7 davon und sorgten über die Zwischenstände 14:8, 17:9 (24.) und 20:11 (27.) schon zur Pause (20:12) für die Vorentscheidung. Das muntere „Scheibenwerfen“ fand im zweiten Abschnitt seine Fortsetzung. Der Tabellenneunte (23:25 Zähler) hätte noch ein Pünkterl benötigt, um den Klassenerhalt auch rechnerisch zu sichern. Aber zu keiner Phase des Spiels bestand für die Gäste vom Main eine Chance auf Zählbares. Die Forster-Schützlinge zeigten sich weiter torhungrig und bauten ihren Vorsprung über die Stationen 24:16, 31:20 (48.) und 34:22 (55. Minute) kontinuierlich bis zum 39:24-Endstand aus.
TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Prediger, Krraki; Susanna Feistl (3), Herrmann (7), Sandra Feistl, Abeltshauser (6), Frank (2), Jana Hofer (2), Elena Hofer (11), Julia Pfosser (8/4). -fe-