Handball Damen1: TG-Handballdamen jetzt im Abstiegskampf

Pleitenserie des Landesligateams findet in Obertraubling ihre Fortsetzung

Die Handballdamen der TG Landshut gingen auch im fünften Landesligaspiel hintereinander leer aus und mussten nach der 17:19 (10:10)-Niederlage beim SV Obertraubling ihren Platz im Tabellen-Oberhaus der Nordgruppe räumen. Als Achter mit 20:18 Zählern haben sie sieben Spieltage vor Saisonende allerdings immer noch ein relativ komfortables Sechs-Punkte-Polster auf den mutmaßlichen ersten Abstiegsplatz elf. Verletzungen und Grippewelle hinterließen auch im Nachbarderby bei den Oberpfälzerinnen ihre Spuren im Team von TG-Trainer Ralf Forster. In punkto Kampfgeist konnte der Coach seinen Mädels freilich einmal mehr keinen Vorwurf machen. Nach stets knappen Rückständen über weite Strecken der ersten Halbzeit und einem 10:10-Unentschieden zur Halbzeit gingen die Gäste im zweiten Abschnitt sogar in Führung (13:11/36. Minute). Doch an der Wurfausbeute im Angriff haperte es nach wie vor – unter anderem wurden wieder drei von sieben Strafwürfen ausgelassen. Nicht zuletzt dank ihrer gut haltenden Torhüterin Verena Semmler nahmen die Gastgeberinnen somit das Heft wieder in die Hand und wandelten den Rückstand in einen 16:13-Vorsprung um (48.). Landshut kam dann zwar noch zweimal bis auf ein Tor heran (17:16, 18:17/59.), zum Ausgleich reichte es allerdings nicht mehr.
TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Prediger, Krraki, Virastau; Susanna Feistl, Herrmann (1), Sandra Feistl, Györy (2), Abeltshauser, Frank (2/1), Jana Hofer (1), Elena Hofer (5), Julia Pfosser (6/3).

Das zweite Damenteam der TGL unterlag bei der SSG Metten II mit 28:30 (10:18). Für Landshut spielten: Sillah; Kirpitschjow (12/3), Ortutai (2), Röhrer (4), Liedl (2), Betz (5), Murr (2/1), Seidlmaier (1), van Hove. -fe-