Handball Damen1: TG-Handballdamen verlieren gegen Stadeln viertes Spiel in Folge

Erst stark begonnen, dann stark nachgelassen

Die Handballdamen der TG Landshut befinden sich in der Landesliga Nord weiter auf Talfahrt. Nach der vierten Niederlage in Folge mit 22:24 (13:12) gegen den Rangzweiten MTV Stadeln wurden die Mädels um Trainer Ralf Forster auf Position sieben durchgereicht und müssen in der Tabelle bei nur noch fünf Punkten Luft auf die Abstiegszone ihren Blick nach unten richten. Die personell gebeutelten Gastgeberinnen begannen stark und führten nach knapp neun Minuten mit 6:1. Danach kamen die favorisierten Gäste ins Rollen, schafften es aber bis zur Halbzeit (13:12 für Landshut) kein einziges Mal, selbst in Führung zu gehen. Dies änderte sich in der zweiten Hälfte, als die Mittelfranken besser aus den Startlöchern kamen und ihren Rückstand bis zur 39. Minute in einen 13:16-Vorsprung umdrehten. In der Folge mühten sich die TG-Mädels zwar, wieder ins Spiel zurückzukommen. Doch so richtig an sich selbst zu glauben schienen die Rot-Weißen nicht mehr. Die physisch überlegenen MTV-Damen wahrten immer drei bis vier Tore Anstand zu den Niederbayern, die nun im Angriff zu ideenlos wirkten und ihre Chancen nicht konsequent genug unterbrachten. Das Match war somit nach knapp 50 Minuten beim Stand von 17:22 entschieden, auch wenn das Forster-Team bis zum Schluss kämpfte. Mehr als eine Ergebniskorrektur kam dabei für die Gastgeberinnen. allerdings nicht heraus.
TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Krraki, Virastau; Susanna Feiste (7), Herrmann (4), Sandra Feistl (2), Györy, Abeltshauser (2), Frank, Pregler (3), Duresova, Elena Hofer (1), Julia Pfosser (3/2). -fe-