Handball Damen1: TG-Handballdamen zünden nach der Pause den Turbo Landesligateam gewinnt Verfolgerduell gegen Sulzbach mit 29:22 (12:13)

Starker Auftritt: Die Handballdamen der TG Landshut gewannen am Samstag das Verfolgerduell der Landesliga Nord gegen den Tabellenzweiten HC Sulzbach-Rosenberg mit 29:22 (12:13) und wahrten mit der gelungenen Revanche gegen die Oberpfälzerinnen für die 21:30-Hinspielabfuhr als Rangdritter mit 20:8 Punkten ihre Titelchancen.
TGL-Trainer Ralf Forster musste auf Susi Feistl (Fingeranbruch) verzichten, was sich in der ersten Halbzeit vor allem in der Abwehr bemerkbar machte. Die Lücken im rot-weißen Deckungsverband nutzte insbesondere Gäste-Schharfschützin Nicole Schiegerl (9 Treffer, davon 4 Siebenmeter) zu einfachen Toren. Nach der Pause kam das Forster-Team allerdings wie verwandelt aus der Kabine zurück. Die Abwehr agierte nun viel aggressiver und offensiver. Auf der ungewohnten „Einserposition“ gelangen Sophia Pregler und Katrin Abeltshauser, die auch im Angriff zusammen mit den glänzend aufgelegten Anna Frank und Julia Pfosser Akzente setzen konnte, einige Ballgewinne. Aus dem 12:13-Halbzeitrückstand wurde so bis zur 42. Minute eine 17:16-Führung. Die Gastgeberinnen zündeten jetzt den Turbo und zogen vorentscheidend davon (21:16/49.). Bis zum Schluss bauten sie den Vorsprung gegen die zusehends resignierenden HC-Frauen sogar auf sieben Tore aus.
TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Prediger, Krraki; Herrmann (4/1), Höft (1), Sandra Feistl (4), Györy (1), Abeltshauser (4/1), Frank (4/1), Pregler (5), Duresova, Elena Hofer (1), Julia Pfosser (5), Ebensperger.
Die Damen II der TG-Handballer bezwangen in ihrem Bezirksklassen-Heimspiel die HSG Bayerwald Regen/Zwiesel mit 26:23 (14:9). Die Landshuter Tore warfen Ortutai (2), Röhrer (3), Liedl (4), Betz (8), Murr (5/1), Ebensperger (4). -fe-