Handball Damen1: TG-Handballdamen zurück in der Erfolgsspur

34:27 (12:12)-Heimsieg im Landesligaderby gegen Obertraubling

Nach der Niederlage beim Primus in Stadeln sind die Handballdamen der TG Landshut am Samstag schnell wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt und besiegten im Ostbayernderby den zuvor punktgleichen SV Obertraubling mit 34:27 (12:12) Toren. Als aktueller Fünfter mit 8:4 Zählern haben die Schützlinge von TG-Trainer Ralf Forster jetzt ein Vier-Punkte-Polster auf die Abstiegszone und sind nur zwei Zähler vom Topduo der Landesliga Nord entfernt. „In der Abwehr hatten wir einige Probleme, und vorne wurden vor allem in der ersten Halbzeit zu viele Torchancen versemmelt“, blieb TG-Spielmacherin Anna Frank trotz des Sieges selbstkritisch.

Die Rot-Weißen, die vor allem die Gäste-Torjägerin Susanne Adam (11/1) nicht in den Griff bekamen, mussten sich somit beim Seitenwechsel mit einem 12:12 begnügen. Im zweiten Durchgang erhöhten die TG-Mädels dann trotz ihres Minikaders ihre Schlagzahl und verwerteten nun endlich ihre Möglichkeiten besser. Schwer taten sich die Gastgeberinnen weiter in der Defensive, sodass die Oberpfälzerinnen nach einer Landshuter 21:17-Führung (46.) bis zur 52. Minute wieder dran waren (24:22). Doch dann setzten die Niederbayern zu einem fulminanten Endspurt an, den auch eine rote Karte für Susanna Feistl (53.) nicht bremsen konnte. Beim 31:24-Vorsprung drei Minuten vor Ultimo waren längst alle Messen gelesen zugunsten der Landshuterinnen, bei denen die aus dem zweiten Team aufgerückte Julia Kirpitschjow mit ihrem ersten Landesligator zum 34:27 den gelungenen Schlusspunkt

setzte.
TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Prediger, Schreiner-Stockheimer; Susanna Feistl (3), Herrmann (7), Kirpitschjow (1), Sandra Feistl (4), Frank (6/3), Pregler (1), Jana Hofer (7), Elena Hofer (5), Höft
Die Bezirksklassen-Damen der TGL zeigten sich gegen die SSG Metten II in Wurflaune und bleiben nach ihrem 32:16 (14:6)-Kantersieg dran am Primus HSG Straubing. Tore für Landshut: Kirpitschjow (9), Röhrer (6), Murr (5), Betz (4), Hübner, Liedl (je 3), Duresova (2). -fe-