Handball Damen1:TG-Handballdamen sichern erste LL-Saisonpunkte

Klarer 23:14 (9:7)-Heimsieg gegen Neuling Schweinfurt

Wiedergutmachung gelungen: Nach der 14:23-Auftaktschlappe in Sulzbach sicherten sich die Handballdamen zu ihrer Saison-Heimpremiere gegen den MHV Schweinfurt 09 mit dem exakt selben Ergebnis – nur diesmal eben umgedreht – die ersten Punkte in der Landesliga Nord.

Das klare 23:14 (9:7) spiegelt allerdings den Spielverlauf nicht ganz wider. Schweinfurt präsentierte sich den rund 100 Zuschauern im Sportzentrum West als starker Aufsteiger aus der BOL Unterfranken, der dem letztjährigen, neu formierten Süd-Vizemeister bis zur 40. Minute die Stirn bot. Nach zähem Beginn (3:3/15. Minute) konnten sich die Gastgeberinnen bis zur Pause (9:7) etwas absetzen. Mitte der zweiten Hälfte kamen die TG-Mädels, bei denen Laura Höft nach fast zweijähriger, verletzungsbedingter Auszeit ein gelungenes Heimcomeback feierte, dann richtig in Fahrt.

Vom 14:12 zogen sie binnen zwölf Minuten auf 20:12 davon (54.) und hatten damit den von Trainer Ralf Forster geforderten ersten Saisonsieg eingetütet.
TG Landshut (Tore/davon Siebenmeter): Prediger, Schreiner-Stockheimer, Krraki; Susanna Feistl (6), Herrmann (5/4), Höft (1), Sandra Feistl (3), Pregler (3), Elena Hofer (4), Julia Pfosser (1), Ebensperger.

Das mit nur einer Wechselspielerin angetretene zweite Damenteam der TGL musste sich nach seinem Auftaktsieg in Regen beim ersten Heimmatch dem Bezirksklassen-Tabellenführer HSG Straubing knapp mit 21:23 (11:13) geschlagen geben. Tore für Landshut: Julia Betz (7/davon 1 Siebenmeter), Julia Murr (6), Julia Kirpitschjow (5), Celina Kind (2) und Adela Vanicky (1). -fe-