Handball Herren2: Bisher stärkste Saisonleistung der TG-Handballreserve

BOL-Team schlägt die SSG Metten mit 28:22 (13:10)

„Ich war positiv überrascht. Die Mannschaft zeigte ihre bisher beste Saisonleitung“, kommentierte Rolf Schneider, der Trainer der Handballreserve der TG Landshut, den 28;22 (13:10)-Heimsieg seiner Schützlinge im Verfolgerduell der Bezirksoberliga gegen die SSG Metten. Damit tauschten die Rot-Weißen mit den nunmehr punktgleichen (8:4) „Klosterern“ BOL-Rang vier.
Der Landshuter Coach hatte in diesem brisanten Niederbayern-Derby die Aktion „Jugend forscht“ ausgerufen und mit Niklas Kulhanek, Markus Gretsch, Nils Born und Yannik Schmidt gleich vier U 19-Spieler nominiert. Die A-Juniorem legten ihren anfänglichem Respekt vor den physisch unheimlich präsenten Mettener Hünen, die besser aus den Startlöchern kamen (2:5/10. Minute), schnell ab und gingen danach rotzfrech zur Sache. Vor allem Yannik Schmidt erwischte auf der Außenbahn einen Sahnetag und traf gleich achtmal. Mit den Routiniers Stefan Axthaler, Sebastian Forster und Christian Kraus als Anführer und den Torhütern Dennis Wieland und Dejan Karan als sicheren Rückhalt, übernahmen die Gastgeber beim 7:6 (18. Minute) erstmals die Führung und gaben diese bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Nach einem 13:10-Pausenstand spielte die Bayernligareserve ab Mitte der zweiten Hälfte groß auf und erhöhte von 17:16 (37.) bis zur 50. Minute vorentscheidend auf 23:19. Auch im Endspurt hielten die Schneider-Jungs Tempo und Konzentration hoch und bauten ihr Polster sogar auf sechs Tore aus.
TGL II (Tore/davon Siebenmeter): Weiland, Karan; Kulhanek, Forster (4), Markus Gretsch (1), Kraus (1), Born, Schmidt (8), Stefan Axthaler (3), Elezovic (5/2), Greger, Jan Philipp Schneider, Andreas Sigl, Berndl (6/2).
Die „Dritte“ rundete dann am Sonntag das erfolgreiche Wochenende der TG-Handballteams ab und schickte in der Bezirksklasse Ost die Mettener Reserve mit einer 37:23 (16:12)-Packung nach Hause. Die Landshuter Tore erzielten Andreas Axthaler (13/1), Greger (6), Gilles (5), Tim Müller (4), Hossmann (3), Wenzel (3/1), Hinz (2) und Ostermaier (1). -fe-