Handball Herren2: TG-Handballreserve bleibt auf Kurs

BOL-Dritter nach 29:27-Sieg beim heimstarken TuS Pfarrkirchen

In der Handball-Bezirksoberliga bleibt die zweite Mannschaft der TG Landshut weiter auf Kurs und kletterte nach dem 29:27-Sieg beim heimstarken TuS Pfarrkirchen auf Rang drei. Gleichzeitig gelang den Rot-Weißen die Revanche für die knappe Niederlage aus der Vorsaison an selber Stelle. Coach Rolf Schneider, der den verhinderten TG-Trainer Wolfgang Zitterbart vertrat, sprach hinterher von einer „runden Sache“, denn jeder der nur zehn zur Verfügung stehenden Spieler gab sein Bestes.

Herausragend allerdings Moritz Berndl, der sich mit acht Treffern eindrucksvoll für höhere Aufgaben empfahl. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, die mit einer knappen Landshuter 16:15-Führung endete, blieb’s auch im zweiten Durchgang eng. Mit Ausnahme der ersten knapp acht Minuten (19:17 für Pfarrkirchen) legten die Gäste immer mit ein zwei Toren vor. Der  TuS-Kreisspieler Rico Kober gleich beim 27:27 (58.) letztmals für die Hausherren aus, ehe Moritz Berndl und Florian Schindlbeck in der Schlussphase die entscheidenden „Wirkungstreffer“ für Landshut setzten.

– TGL II (Tore/davon Siebenmeter): Lachner, Adrian Müller; Schwarz, Schindlbeck (5), Scheibengraber (2), Freund (5), Hackmann (5/1), Andreas Sigl (1/1), Berndl (8), Hochholzner (3).

Die „Dritte“ der TG-Handballer behauptete mit einem 24:20 (12:5)-Sieg beim SC Eching II in der Bezirksklasse Platz zwei. Die Landshuter Tore erzielten: Hinz, Kronthaler (je 1), Wimmer (9/1), Adrian Müller, Ostermaier (je 3), Hossmann (4/1), Wenzel (2), Langer (1). -fe-