Handball Herren2: TG-Handballreserve startet mit Kantersieg

„Boygroup“ des Bayernligisten haut in Eggenfelden mit 32:17 auf die Pauke

Bezirksoberliga-Saisoneinstand nach Maß für die zweite Handballmannschaft der TG Landshut und ihren neuen Trainer Erich Schmidt: Die größtenteils aus A-Jugendlichen zusammengesetzte „Boygroup“ haute beim TV Eggenfelden mit 32:17 (16:9) gleich mächtig auf die Pauke. Den Kantersieg wollte Coach Schmidt trotzdem nicht überbewertet6 wissen: „Eggenfelden war nicht so gut drauf wie erwartet und musste zwei wichtige Stammspieler ersetzen.“ Als Basis für den Erfolg bezeichnete der Landshuter Übungsleiter die ganz starke Vorstellung von Torwart-Routinier Peter Ostermaier. Die ebenfalls altbewwährten Kämpen Stefan Axthaler (7 Tore/davon 2 Siebenmeter), Martin Wimmer (5) und Jerry Hinz (2) fungierten als „Leitwölfe“ für die Jungen, von denen Dino Elezovic als einziger Kontingentspieler aus dem aktuellen Landshuter Bayernligakader am öftesten einnetzte (9/2). Außer beim 1:0 für den TVE lagen die Gäste während der gesamten Partie immer vorne und sorgten schon in der ersten Halbzeit (16:9-Führung) für die Vorentscheidung. In der zweiten Hälfte bauten die Schmidt-Schützlinge ihr Polster kontinuierlich bis auf 14 Tore (27:13/52. Minute) aus, obwohl bei der TGL fleißig durchgewechselt wurde. „Fast alle Feldspieler beteiligten sich am Torsegen“, registrierte der TG-Trainer am Ende des Spieles zufrieden den mehr als deutlichen Auswärtssieg seiner Mannschaft.
TG Landshut II (Tore/davon Siebenmeter): Karan, Ostermaier; Stütz, Born (1), Klar (4), Tschaak (1), Baumhardt (1), Yannik Schmidt (2), Kupp, Hinz (2), Axthaler (7/2), Elezovic (9/2), Wimmer (5). -fe-