Handball Herren2: Torwartoldie rettet 29:27-Heimsieg der TG-Handballreserve gegen Indersdorf

Mircea Petran hat’s noch nicht verlernt
Torwartoldie rettet 29:27-Heimsieg der TG-Handballreserve gegen Indersdorf

Haarscharf an einer Blamage vorbei schrammte die zweite Handballmannschaft der TG Landshut am Samstag im Heimspiel gegen den Bezirksoberliga-Zehnten TSV Indersdorf. Am Ende konnte sich der Tabellenvierte bei seinem kurzfristig für den in der 1. Mannschaft festgespielten Dejan Karan eingesprungenen Torwartoldie Mircea Petran bedanken, dass dieser den etwas schmeichelhaften Landshuter 29:27 (11:15)-Sieg festhielt. „Er hat immer noch ein unwahrscheinlich gutes Auge und eine Top-Motivatiion für den Handball“, war TG-Trainer Rolf Schneider vom rumänischen Ex-Nationalkeeper und Europacupsieger angetan, der unter anderem in der entscheidenden Phase des Spiels drei Siebenmeter hielt. Zuvor hatten Petrans Teamkollegen anscheinend die ohne ihren BOL-Torschützenkönig Tobias Bärsch mit nur zwei Wechselspielerin angereisten Glonntaler auf die leichte Schulter genommen. Die Gastgeber verpennten die erste Halbzeit völlig und waren mit dem 11:15-Rückstand zur Pause sogar noch gut bedient. In der zweiten Hälfte gerieten die Rot-Weißen gar mit acht Toren ins Hintertreffen (12:20/38.Minute), ehe Mircea Petran für die Initialzündung sorgte, seinen Kasten verriegelte und so der plötzlich erwachten Bayernligareserve binnen gut sechs Minuten einen rasanten 9:0-Lauf ermöglichte. Zwar gerieten die Landshuter nach ihrer 21:20-Führung noch einmal mit 23:24 (48.) in Rückstand, doch auf der Zielgeraden waren die Indersdorfer am Ende ihrer Kräfte und Landshut hatte beim 28:24-Vorpsrung in der 57. Minute seinen Pflichtzweier eingetütet. „Letztlich haben uns ein überragender Mircea Petran und sechs Minuten guter Handball zum Sieg gereicht“, hatte TG-Übungsleiter Rolf Schneider zuvor dem Gewürge seiner Mannschaft äußerlich erstaunlich ruhig zugesehen.
TGL II (Toe/davon Siebenmeter): Petran, Lachner; Schwarz (1), Tschaak, Scheibengraber (8), Auernhammer (4), Hossmann, Stefan Axthaler (9/3), Hackmann (1), Goes, Elezovic (3), Andreas Sigl, Berndl (1), Hochholzner (2).
Die „Dritte“ der TGL verlor fast zeitgleich ihr Bezirksklassenmatch bei der „Zweiten“ des TV Altötting mit 24:26 (13:11). Für Landshut spielten (Tore/davon Siebenmeter): Ellmauer, Hinz (4), Kronthaler (1), Andreas Axthaler (13/1), Ostermaier (1), Gilles (1), Wenzel (1), Langer (3), Wedlich, Stuewer . -fe-