Handball mB: 2. Runde Bayernligaqualifikaton

Mit schlechten Vorzeichen ging man in das erste Spiel.
Zum langzeitverletzten Fabian Stütz kam jetzt auch noch Christoph Kolbeck dazu und Fabian Kupp konnte aufgrund Familienfeierlichkeiten erst zum dritten Spiel anreisen.
So gelang es mit nur einem Auswechselspieler gegen den späteren Turniersieger HT München nur 8 Minuten bis zum 6:4 dran zu bleiben. HT München war auf allen Positionen mit Auswahlspielern besetzt und ging aufgrund einer vollbesetzten Bank immer volles Tempo.
Die Landshuter Abwehr war mit dem Tempo überfordert und im Angriff hatte Niklas Kulhanek leider einen rabenschwarzen Tag. Am Ende fiel die Niederlage mit 21:10 etwas zu hoch aus, war aber hoch verdient. Zu allem Überfluss verletzte sich Andi Kagerer in der 20 Minute so schwer, dass er nicht mehr weiterspielen konnte.
Torhüter: Paul Mayer, Simon Stütz, Stefan Schiwietz
Tore: Nils Born 2, Jakob Klar 1, Andi Kagerer 1, Niklas Kulhanek (1/1), Yannik Schmidt 3, Nick Brandl 1

Zum zweiten Spiel gegen Rimpar wurde Torhüter Paul Mayer zum Spieler umfunktioniert um wenigstens einen Auswechselspieler zu haben.
Nach der Niederlage im ersten Spiel musste ein Sieg gegen den Bundesliganachwuchs aus Rimpar erreicht werden um weiter zu kommen. Die Landshuter Jungs gingen voll motiviert in die Begegnung und überraschten Rimpar mit gelungen Spielzügen und auch die Abwehr der Landshuter stand gegen die großen Rückraumspieler hervorragend.
Nick Brandl übernahm für den verletzten Andi Kagerer die Rückraumposition und konnte sich mehrmals gut in Szene setzen. Nils Born am Kreis wurde von Yannik Schmidt mustergültig eingesetzt und netzte insgesamt 6 mal ein. Bis zur 20 Minute stand es 11:11.
Rimpar schwankte fiel aber nicht. Leider ging Landshut am Ende die Puste aus und Rimpar legte einen 3:0 Lauf zum 14:11 hin.
Nach einer Auszeit kam Landshut nochmal auf 16:14 und 17:15 ran und auch ein Unentschieden wäre bei besserer Wurfausbeute möglich gewesen. Am Ende stand es aber 18:15 für Rimpar.
Mit frischen Kräften hätte man vielleicht eine Überraschung schaffen können.
Dennoch konnte man erhobenen Hauptes das Spielfeld verlassen.

Torhüter: Simon Stütz, Stefan Schiwietz
Tore: Nils Born 3, Niklas Kulhanek (1/2), Yannik Schmidt 3, Nick Brandl 3

Zum dritten und letzten Spiel gegen Flügelrad kam mit Fabian Kupp eine frischer Spieler dazu.
Flügelrad hatte auch die beiden vorherigen Spiele verloren und so kam es zur Entscheidung um den dritten Platz. Beide Mannschaften hatten in den vorherigen Spielen viel Kraft gelassen und so begann das Spiel mit vielen Fehlern auf beiden Seiten. In der 8. Minute stand es erst 2:2.
Aber durch einen 4:0 Lauf durch Nils Born, Nick Brandl und Jakob Klar zog man bis zur Halbzeit auf 6:2 davon.
In der Halbzeit besprach man, dass man nochmal volles Tempo gehen muss um den Sieg fest zu machen. Landshut lies durch eine starke Abwehr in der zweiten Halbzeit nur 2 Tore zu und im Angriff war Yannik Schmidt nicht mehr zu stoppen.
Auch Niklas Kulhanek kam etwas besser ins Spiel. Am Ende stand es 16:4 für Landshut.
Damit geht es nun in die dritte Runde der Landesligaqualifikation und hoffentlich werden unsere Verletzten bis in zwei Wochen wieder fit.

Tore: Nils Born 3, Jakob Klar 2, Niklas Kulhanek 3, Yannik Schmidt 5, Obinger 1 Nick Brandl 2