Handball wC1: In Laim mit einem blauen Auge davon gekommen – 22:17 Sieg

Das war wahrscheinlich die schwächste Leistung seit zwei Jahren, die die TG-Mädels am vorletzten Spieltag abgeliefert hatten. Nach dem letzten Spiel warnten die Trainer die Mädels, dass ihnen ein heißer Tanz gegen den Tabellenletzten bevorstehen würde. Doch dies stieß auf taube Ohren. Die aufopferungsvollen Laimer-Mädels zeigten den Rotweißen von der ersten Minute an, dass in der Landesliga Süd bis auf Ebersberg jeder jeden schlagen kann. Behäbig reagierten nur die Landshuterinnen auf jeden Führungstreffer der Gastgeberinnen. Nach 10 Minuten gelang dem Tabellenzweiten erstmals die Führung. Trotzdem hatten sie das Spiel nie richtig im Griff. 12:8 lautete dann der schmeichelhafte Halbzeitstand. In den nächsten 25 Minuten begann nun das große Zittern. Zunächst vergeigten die Rotweißen reihenweise 100% Chancen und in der Abwehr hatte man keinen Zugriff auf den Münchner-Angriff. Zusätzlich handelte man sich unnötige Zweiminuten-Strafen ein. Da der eine oder andere noch nicht gesundheitlich topfit war, kostete dies noch weitere Kräfte. Beim Spielstand von 18:17 und noch 7 Minuten Spielzeit zog dann das Trainerteam die Reißleine – Auszeit! Die folgende Ansprache wurde diesmal erhört, so dass die Gäste doch im Endspurt etwas konzentrierter abschlossen. Mit dem 22:17 Auswärtssieg haben sich die TG-Mädels nicht mit Ruhm bekleckert und fahren nun am letzten Spieltag (Sonntag 13:00) eindeutig als reiner Außenseiter nach Ebersberg zum schon seit Wochen feststehenden Meister.
Es spielten: Sillah, Nwolisa V. (6), Hajrullahu (1), Gschossmann I. (10), Jakob, Goes (1), Seidlmaier (3), Kunz (1), Gschossmann A., Voßhoff