Handball wC1: Wichtige Punkte aus der gefürchteten Nikolaushalle entführt – 29:24 gegen Herrsching

Eine schwere Auswärtshürde mussten die TG-Mädels an dem 12. Spieltag überwinden. Die körperlich überlegenen Herrschingerinnen hatten schon im Hinspiel den Rotweißen große Probleme bereitet. Unbekümmert zogen die Landshuterinnen bis zum 5:2 zunächst ihr Spiel auf. Doch weiter enteilen konnte man nicht. Wie zu erwarten, hielt der Gastgeber kämpferisch und fair dagegen. Bedingt durch kleine technische Fehler und einer nicht optimalen Trefferquote schmolz der Vorsprung. In der letzten Minute vor der Halbzeit schafften die Mädels vom Ammersee sogar erstmalig die Führung. Dies passte aber Trainer Frieder Goes überhaupt nicht und forderte seine TG-Mädels auf, ihre spielerische Linie wieder zu finden. Gleich nach Wiederanpfiff setzten sie diese Forderung in die Tat um. 10 Minuten vor Schluss stand es auf Grund des klareren Spielaufbaus und einer guten Torwartleistung 25:19. Mit diesem Auswärtssieg konnten sich die TG-Mädels jetzt im vorderen Drittel festsetzen. Am nächsten Samstag müssen die Rotweißen beim Bundesliganachwuchs von Gröbenzell ihre Visitenkarte abgeben.
Es spielten: Sillah, Nwolisa V. (8), Hajrullahu (3), Gschossmann I. (11), Jakob (2), Goes (2), Kunz, Seidlmaier (3), Gschossmann N