Handball Weibliche B-Jgd.: 19:24 Heimniederlage gegen TUS Prien – Dämpfer für die Euphoristen

Die Erwartungshaltung im eigenen TG-Lager steigt. Doch was ist mit der Realität. Unsere Gäste haben eine recht erfolgreiche Vita. So waren sie in den letzten Jahren meist in der Landesliga oder in der Bayernliga vertreten. Und wir, die TG, können nur ein Jahr Landesliga-Erfahrung auflisten. Auch die aktuelle Tabelle lügt. Die bisherigen 3 Niederlagen kassierten sie nur gegen Spitzenteams. Auch die ersten 15 Minuten täuschen über das wirkliche Kräfteverhältnis. Bis zu diesem Zeitpunkt gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen. Doch dann folgte ein Viererpack der Gäste vom Chiemsee. Mit einer Auszeit versuchte der TG-Trainer die Rotweißen neu einzustellen. Leider zeigten seine Worte bis zur Halbzeit (9:13) wenig Wirkung. In der Halbzeitansprache wurde an die vielen Spielöffnungen appelliert. Doch leider vergebens. Die TG-Mädels versuchten es in der zweiten Halbzeit mit dem Kopf durch die Wand, was oft recht schmerzhaft war. Meist ohne Erfolg, da auch die Abschlussschwäche (u.a. 5 Fehlwürfe vom 7m-Punkt) zu wünschen übrig ließ. So kam man selten ergebnistechnisch den Gästen gefährlich nahe. Beim Abpfiff stand ein leistungsgerechtes 19:24 auf der Anzeigetafel. Auch die Torschützenstatistik spricht Bände für den Unterschied. Bei der TG haben wir meistens nur 5 verschiedene Schützen, während die Gegner 7 und mehr haben. D.h. die anderen Landesligateams haben in der Regel eine bessere Bank.
Es spielten: Sillah (Tor), Goes (2), Kunz, Djurdjevic, Gschossmann (2), Hajrullahu (8), Nwolisa (4), Jakob (3), Breu, Pfifferling