Judojugend feiert wieder Meisterschaftserfolge

Die U 11 und die U13 war bereits im Frühjahr mit ihrer Meisterschaftsserie an der Reihe. Hier sicherte sich Frida Schütz den Niederbayerischen Meistertitel. Emma Nehr wurde Niederbayerische Vizemeisterin. In der U 13 starteten Amelie Schütz und Leo Nowak. Amelie holte sich den Meistertitel. Leo errang nach starkem Fight den Vizemeistertitel. Beide qualifizierten sich für die Sübayerische Meisterschaft. Hier war die Reise für Amelie mit Platz zu Ende. Leo konnte mit einem tollen 3. Platz das Ticket zur Bayerischen Meisterschaft lösen. Hier zeigte er wieder super Leistungen und erreichte in einem starken Pool den 5. Platz. Das brachte im zusätzlich noch eine Einladung zu einem Sichtungslehrgang des Bayerischen Judoverbandes.

Für Leo geht das Sportjahr mit der Meisterschaftsserie in der U 15 noch weiter. Er darf heuer als ältester Jahrgang in der U 13 ebenfalls in der höheren Altersklasse antreten. Daher fuhr er am 30.09.2023 gemeinsam mit Alexander Haselbeck, Gegor Uhl, Antonino Ingui und den Trainern Anke und Rudi Bauer zur Niederbayerischen Einzelmeisterschaft der U 15 nach Deggendorf. Alle vier zeigten bei ihren Auftritten in ihren Gewichtsklassen sehr ansprechende Leistungen. Vor allen Dingen die Judoka aus der Judo-Hochburg Abensberg brachten allen Athleten große Schwierigkeiten. Sie schlugen sich tapfer. Leo Nowak erreichte in der Klasse -50 kg den Niederbayerischen Vizemeistertitel. Alexander Haselbeck (-55kg), Gregor Uhr (-60kg) und Antonino Ingui (+66kg) sicherten sich jeweils die Bronzemedaille. Alle vier sind mit diesem Ergebnis für die Südbayerische Meisterschaft am 07. Okt. 2023 in Augsburg qualifizert. Judoka der Judobezirke München, Oberbayern, Niederbayern und Schwaben wetteifern hier um die begehrten Titel und Medaillen. Die besten Sechs jeder Gewichtsklasse qualifizieren sind für die Bayerische Meisterschaft, die dann bereits am 14.10. in Abensberg stattfinden wird.